新華網 正文
【書記講黨課】中國貿促會高燕講黨課
2020-07-08 16:59:54 來源: 旗幟網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  6月29日,貿促會黨組書記、會長高燕圍繞“強化政治機關意識,走好第一方陣”為黨員幹部講專題黨課。

  高燕指出,習近平總書記關于牢固樹立政治機關意識、加強中央和國家機關黨的政治建設的係列重要論述立意高遠、意義重大、內涵豐富,既著眼黨和國家事業全局,又立足中央和國家機關實際,既明確目標任務,又提供方法路徑,具有很強的思想性、針對性、指導性,為推進新時代中央和國家機關黨的建設特別是黨的政治建設指明了前進方向、注入了強大動力。

  高燕強調,貿促會上接黨和政府、下聯經貿企業、工作溝通內外,是黨和政府聯係經貿界人士、企業、團體的重要紐帶,是境內外工商界開展經貿交流合作的重要橋梁,是促進開放型經濟發展和服務對外工作大局的重要力量。進入新時代,貿促會承擔著加強同國外機構、重要智庫、主流媒體、知名人士等對話交流,講好中國故事,增進國際社會對中國了解的任務;承擔著高質量開展重大經貿活動,團結廣大工商界參與共建“一帶一路”,全力應對經貿摩擦,深入參與全球經濟治理體係變革,推動貿促事業高質量發展,努力建設國際一流貿易投資促進機構的任務;承擔著為做好“六穩”工作、落實“六保”任務匯聚更大合力的任務。特別是在當前復雜嚴峻的形勢下,黨中央、國務院對貿促會在推動形成全面開放新格局、推進中國特色大國外交等方面,又賦予了新的任務,提出了新的更高要求。

  高燕要求,貿促會全體黨員幹部要進一步提高政治站位,增強樹立政治機關意識的自覺性、堅定性,把帶頭做到“兩個維護”作為首要任務,在開展貿易投資促進、商事法律服務、參與全球經濟治理等各項業務工作中,自覺同黨的基本理論、基本路線、基本方略對標對表,堅決把黨中央重大決策部署和習近平總書記關于貿促工作的重要指示批示精神貫徹好、落實好,堅決走好第一方陣,爭做表率,勇當模范,努力創造經得起實踐、人民和歷史檢驗的實績,譜寫新時代貿促事業的輝煌篇章,為推進更高水平對外開放、統籌做好疫情防控和穩外貿穩外資工作、全面建成小康社會作出新的更大貢獻。

  會黨組成員、副會長盧鵬起、張慎峰、陳建安、柯良棟、張少剛出席會議,中央紀委國家監委駐商務部紀檢監察組有關負責同志以及會機關各部門、各直屬單位領導班子成員、部分黨員代表等110余人現場或通過視頻聆聽了黨課。(中國貿促會直屬機關黨委供稿) 

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 于子茹
【書記講黨課】中國貿促會高燕講黨課-新華網
010020020110000000000000011198011210692775