新華網 正文
【主題黨日】國家開發銀行規劃局、評審二局開展主題黨日活動
2020-07-09 17:28:00 來源: 旗幟網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  規劃局

  近日,規劃局黨支部組織黨員、入黨積極分子集體參觀“共克時艱、勇毅前行——國家開發銀行統籌疫情防控和服務經濟社會發展工作展”,舉行預備黨員入黨宣誓暨黨員重溫入黨誓詞儀式,圍繞“不忘初心、弘揚優良家風”主題進行交流研討。

  黨支部書記賈曉軍總結指出,在疫情期間舉行此次主題黨日活動具有特殊意義,參觀展覽、入黨宣誓、弘揚優良家風主題交流,進一步增強了黨員的黨性意識,堅定了理想信念,強化了使命擔當。賈曉軍對全局黨員幹部提出四點要求:一是要堅定理想信念,不忘初心使命。疫情防控是一場大戰大考,以習近平同志為核心的黨中央時刻把人民的生命健康擺在最重要的位置,再次向全世界宣示了中國共産黨的堅定信念。黨員必須時刻牢記全心全意為人民服務的宗旨,築牢思想的“根”和“魂”,自覺將“小我”融入“大我”。二是要不斷加強學習,增強政治意識。要不斷強化政治機關意識,把強化理論武裝作為一項重要政治任務抓緊抓實,做好“一個帶頭、三個表率”,切實把中央各項決策部署落實到具體黨建與業務工作之中。三是要堅持立足本職,踐行責任擔當。疫情影響下,要以舍我其誰的氣度、求真務實的精神、腳踏實地的態度,科學謀劃開行“十四五”業務發展、更好發揮融資規劃作用、加大項目開發儲備等各項工作,立足本職崗位,積極擔當作為。四是要提升品德修養,弘揚優良作風。要繼承和發揚黨的優良傳統,力戒官僚主義、形式主義,堅持以責任正作風、以品行立作風、以警示促作風,扎扎實實推動規劃工作再上新臺階,發揮規劃先行更大作用。

  評審二局

  近日,評二局黨支部與發改委社會司黨支部聯合開展主題黨日,邀請中央赴湖北指導組成員、社會司副司長孫志誠線上講授“雲黨課”,分享在湖北抗疫期間的戰鬥故事和心路歷程。雙方青年幹部代表交流了聽課體會,兩個黨支部的黨員幹部、發展對象和積極分子通過網絡會議係統參加了活動。

  孫志誠同志深情講述了作為中央赴湖北指導組物資保障組成員,在疫情防控初期,千裏逆行奔赴武漢,歷經3個月“不惜代價、不舍晝夜”的忘我奮戰,最終迎來抗疫阻擊戰初步勝利的全過程。他詳細回顧了指導組深入貫徹習近平總書記重要指示精神,在統籌推進疫情防控和經濟社會發展兩個“戰場”,先後打贏的醫療防護物資保障、床位保障、醫療設備保障、關鍵藥品保障、生活物資保障、援鄂醫療隊撤離保障、推動復工復産、推動物資出口、促銷農産品等九場重要“戰役”。講到動情處,他眼含熱淚、數度哽咽,聽課的同志們也深受觸動、動容淚目。交流互動環節中,同志們一致認為,這次雲黨課充分展示了危難時刻共産黨員衝鋒在前、勇于擔當、無私忘我的優良作風,使大家接受了一次鮮活生動、感人至深的黨性教育。

  發改委社會司黨支部書記歐曉理指出,此次疫情是新中國成立以來,傳播速度最快、感染范圍最廣、防控難度最大的重大突發公共衛生事件。發改委、開行等部門和機構的黨員幹部,在不同的領域和戰線上踐行初心使命,在疫情大考中交出了合格答卷。社會司和評二局自去年建立聯學共建機制以來,不斷探索銀政基層黨組織合作的創新方式,加強黨建互促、業務互動、人員互訪,在産教融合、醫療衛生、國家文化公園建設等方面的合作取得了明顯成效,後續將進一步加強民生保障體係建設、深化規劃政策務實研究等方面的合作,為推動經濟社會高質量發展做出更大貢獻。

  評二局黨支部書記胡廣華指出,孫志誠副司長感情真摯的“雲黨課”令人深受感動與震撼。在黨中央堅強領導下,政府各部門不負黨中央信任和全國人民期望,全力投入一線抗疫,在打贏湖北保衛戰、武漢保衛戰中發揮了重要作用,令人敬佩;全國人民眾志成城、舉國戰“疫”,充分彰顯中國特色社會主義制度優勢和政治優勢。評二局黨支部願與社會司黨支部進一步深化聯學共建,在疫情防控常態化背景下,著力發揮開發性金融逆周期調節作用,全力做好“六穩”工作,落實“六保”任務。(來源:開行機關黨建)

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
【主題黨日】國家開發銀行規劃局、評審二局開展主題黨日活動-新華網
010020020110000000000000011198011210694961