新華網 正文
國務院聯防聯控機制聯絡組聯合湖北省舉辦工業品産銷對接會助力湖北經濟重振
2020-07-11 19:36:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社武漢7月11日電 為推動中央支持湖北省經濟社會發展一攬子政策落實,11日,國務院聯防聯控機制聯絡組與湖北省舉辦工業品産銷對接會,線上線下聯動推介湖北工業産品,幫助湖北工業企業拓展銷售渠道,鞏固市場份額,穩定産業鏈供應鏈,推動湖北經濟疫後重振。聯絡組組長、國務院副秘書長丁向陽,聯絡組副組長、國家衛生健康委副主任于學軍參會。

  針對疫後湖北部分工業品滯銷、部分企業市場訂單丟失等情況,聯絡組與湖北省一起謀劃,多措並舉,搭建産銷對接合作平臺,推動湖北暢通産業循環、市場循環、經濟社會循環。本次對接會採取線下線上相結合的方式,有30多家中央企業、450余家湖北省地方企業參加對接活動。其中,23家企業在會議現場或線上簽約12個項目;圍繞消費品、裝備、原材料、電子信息、醫藥企業等重點領域,38家龍頭企業或“隱形冠軍”企業進行了工業主打産品線上展播展示,通過全網媒體的宣傳推廣,向全國客商和廣大消費者推介産品並尋找合作夥伴。

  湖北省遭受疫情的嚴重衝擊,但經濟長期向好的基本面沒有改變,多年積累的綜合優勢沒有改變,在國家和區域發展中的重要地位沒有改變,仍然是全國重要的戰略要地、産業高地、投資寶地。聯絡組在支持湖北做好企業常態化疫情防控工作的基礎上,進一步支持湖北更加主動作為、奮發有為,抓住中央支持湖北一攬子政策機遇,圍繞重點産業鏈、龍頭企業、重大投資項目精準施策,打通堵點、連接斷點,切實把中央對湖北的深切關懷轉化為強大發展動力。

  聯絡組建議湖北省扎實做好“六穩”工作,落實“六保”任務,把各項惠企政策落到實處,提高企業尤其是中小微企業的政策獲得感,促進汽車制造、電子信息、新材料、生物醫藥等支柱産業恢復發展,穩定湖北經濟基本盤;建議中央企業繼續加大對湖北疫後重振支持力度,鼓勵全國企業積極主動支持湖北,在艱難時期“搭把手、拉一把”,幫助湖北企業擴大産品銷售,為湖北發展跑出加速度貢獻力量,加快促進恢復生産生活正常秩序。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
國務院聯防聯控機制聯絡組聯合湖北省舉辦工業品産銷對接會助力湖北經濟重振-新華網
010020020110000000000000011100601126225980