新華網 正文
黃河內蒙古磴口段出現險情
2020-07-11 23:33:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(防汛抗洪·圖文互動)(1)黃河內蒙古磴口段出現險情

  7月11日,工人在黃河內蒙古磴口段南套子險工段進行除險加固。新華社記者 李雲平 攝

  新華社呼和浩特7月11日電(記者李雲平)連日來,受黃河1號洪峰的影響,黃河內蒙古磴口段南套子、東地等險工段均出現不同程度的衝淘塌陷險情,險工段長2100多米。險情發生後,內蒙古巴彥淖爾市磴口縣立即啟動防汛應急預案,及時對水毀段落進行除險加固。

  據磴口縣水利局副局長張俊介紹,近日黃河1號洪峰通過內蒙古三盛公水利樞紐工程,對下遊河段磴口段形成頂衝。從7月7日起,黃河磴口段南套子控導續建工程3#-4#檔間、9#-10#檔間發生頂衝,出現衝淘塌陷險情。截至7月11日17時,險情還在不斷發展。

  目前,黃河磴口段水流量為1760立方米/秒,南套子險工段衝淘塌陷180米,東地險工段衝淘塌陷2000米。

  據了解,內蒙古磴口縣已組織挖掘機2臺、裝載機2臺、翻鬥車5輛、工人20人,通過投拋鉛絲石籠、散石頭等對出險段落進行搶護。同時,當地對其他險工段進行24小時巡查守護,發現險情及時搶護。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬俊卿
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020020110000000000000011160091126226471