領導人活動報告集
新華網> 高層> 正文
栗戰書主持召開十三屆全國人大常委會第六十九次委員長會議 決定十三屆全國人大常委會第二十一次會議8月8日至11日在京舉行
2020-07-29 17:12:46 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注新華網
微博
Qzone

  新華社北京7月29日電  十三屆全國人大常委會第六十九次委員長會議29日上午在北京人民大會堂舉行,栗戰書委員長主持。會議決定,十三屆全國人大常委會第二十一次會議8月8日至11日在北京舉行。

  7月29日,十三屆全國人大常委會第六十九次委員長會議在北京人民大會堂舉行,栗戰書委員長主持。 新華社記者 殷博古 攝

  委員長會議建議,十三屆全國人大常委會第二十一次會議審議城市維護建設稅法草案、契稅法草案、預防未成年人犯罪法修訂草案、動物防疫法修訂草案、著作權法修正案草案;審議全國人大常委會委員長會議關于提請審議全國人民代表大會組織法修正草案的議案、關于提請審議全國人民代表大會議事規則修正草案的議案、關于提請審議國旗法修正草案的議案、關于提請審議國徽法修正草案的議案。

  委員長會議建議,常委會第二十一次會議審議國務院關于今年以來國民經濟和社會發展計劃執行情況的報告、關于今年以來預算執行情況的報告、關于貫徹落實創新驅動發展戰略推進科學技術進步法實施情況的報告、關于公安機關執法規范化建設工作情況的報告;審議國家監察委員會關于開展反腐敗國際追逃追贓工作情況的報告。

  委員長會議建議,常委會第二十一次會議審議全國人大常委會執法檢查組關于檢查全面禁止非法野生動物交易、革除濫食野生動物陋習、切實保障人民群眾生命健康安全的決定和野生動物保護法實施情況的報告,關于檢查農業機械化促進法實施情況的報告;聽取全國人大常委會辦公廳關于“十四五”規劃綱要編制工作若幹重要問題專題調研工作情況的報告;審議全國人大常委會代表資格審查委員會關于個別代表的代表資格的報告;審議有關任免案等。

  委員長會議上,全國人大常委會秘書長楊振武就常委會第二十一次會議議程草案和日程安排作了匯報。全國人大常委會有關副秘書長,全國人大有關專門委員會、常委會有關工作委員會負責人就常委會第二十一次會議有關議題作了匯報。

  委員長會議還審議了全國人大財政經濟委員會關于2020年上半年經濟形勢分析會的報告。

  全國人大常委會副委員長王晨、曹建明、張春賢、沈躍躍、吉炳軒、艾力更·依明巴海、萬鄂湘、陳竺、王東明、白瑪赤林、丁仲禮、郝明金、蔡達峰、武維華出席會議。

【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
010020020110000000000000011100001126300565