新華網 正文
四川在若爾蓋成立首個狼生態保護監測站
2020-07-29 20:43:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社成都7月29日電(記者張海磊)7月29日,若爾蓋狼生態保護監測站在四川若爾蓋濕地國家級自然保護區揭牌,這是四川首個狼生態保護監測站。

  狼是有重要生態、科學、社會價值的陸生野生動物,被列入《瀕危野生動植物種國際貿易公約》附錄II,是生態鏈中的關鍵物種和重要一環,對維持生態平衡具有重要價值。

  四川狼主要集中在川西北的林區和草原,以阿壩州和甘孜州為主,其中若爾蓋是重要的聚集區之一,現有種群數量200只左右。

  據了解,若爾蓋狼生態保護監測站是四川創新狼保護機制的體現,監測站將針對狼係統開展資源調查、種群監測、科學研究、宣傳教育等工作。

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
加載更多
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣
嘉陵江邊的“城市陽臺”
嘉陵江邊的“城市陽臺”
探訪元上都遺址
探訪元上都遺址

010020020110000000000000011105701126301251