新華網 正文
中國最北旅遊目的地漠河恢復跨省團隊遊
2020-08-02 16:24:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社哈爾濱8月2日電(記者馬曉成)記者從黑龍江省漠河市獲悉,暫停170多天後,中國最北旅遊目的地漠河近日全面恢復國內跨省團隊遊。

  正值盛夏,在南方部分地區遭受熱浪侵襲的時候,位于“神州北極”的漠河日均氣溫僅18℃左右。每年這個時候,青山碧水、涼爽宜人的旅遊環境,都會吸引大量遊客一路向北,享受清涼。

  隨著跨省團隊遊等旅遊業態的恢復,漠河也逐漸再現了往年夏日的熱鬧。連日來,通過航空、鐵路、公路方式進入漠河的客流量持續增加,自駕遊、親子遊、老年遊持續走熱。目前,漠河北極村日接待遊客已達700人左右。

  “天氣特別涼爽,比家裏涼快很多,真是個避暑的好地方,在漠河終于完成了‘找北’的夢想。”遊客王岩説。

  為做好常態化疫情防控下的旅遊服務工作,漠河市在機場、火車站、公路入城口以及旅遊景區景點,嚴格執行體溫檢測和健康碼查驗等防疫措施,實行分時預約遊覽,確保遊客身體健康,安全遊玩。

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010020020110000000000000011105701126315728