新華網 正文
香港新增11例新冠肺炎確診病例 其中5例經普檢計劃發現
2020-09-07 21:10:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社香港9月7日電 香港特區政府衛生署衛生防護中心7日下午介紹,截至當日零時,香港新增11例新冠肺炎確診病例,其中本地感染病例10例、輸入性病例1例;有5例通過新冠病毒普及社區檢測計劃核酸檢測發現。香港累計報告新冠肺炎確診病例4889例。

  衛生防護中心傳染病處主任張竹君介紹,當日新增的本地確診病例中有4例找不到感染源頭,其他6例與此前其他感染個案相關。1例輸入病例來自菲律賓。

  香港醫院管理局介紹,截至當日9時,香港累計有4524名確診病人出院,97人離世。目前仍有229名確診病人留醫,其中20人情況危險、16人情況嚴重、193人情況穩定。香港已經啟用的負壓病床使用率約為45%,啟用的負壓病房使用率約為60%。

  特區政府公務員事務局局長聶德權表示,截至7日中午,普及社區檢測計劃已有108萬人接受採樣,超過116萬人在網上成功預約登記。截至5日,該項計劃共發現15例陽性個案。

  隨著社交距離措施放寬,越來越多商業處所重新開放。香港特區行政長官林鄭月娥在社交媒體發文,呼吁各行各業的雇主鼓勵員工接受這次免費的普及社區檢測,令大家接待顧客時更放心,也令政府更有信心逐步放寬其他營業限制,使社交生活和經濟活動早日在安全情況下恢復正常。

  特區政府早前檢視了普及社區檢測計劃的運作數據和經驗,以及市民對檢測服務的需求後,決定延長計劃4天至9月11日,方便更多市民接受檢測。

  特區政府食物及衛生局局長陳肇始當日視察一間社區檢測中心時表示,普及社區檢測計劃可以找出社區的隱性患者,切斷病毒傳播鏈,有助香港逐步放寬社交距離措施,令市民可早日恢復社交和經濟活動。她呼吁市民為人為己,同心抗疫,把握機會踴躍參加這項計劃,盡早打贏這場抗疫戰。

【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010020020110000000000000011113261126463950