新華網 正文
內蒙古重點支持100個民族奶制品手工坊進行標準化升級改造
2020-09-12 11:24:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社呼和浩特9月12日電(記者李雲平)記者從內蒙古自治區農牧廳等部門獲悉,今年內蒙古安排3000萬元資金,重點支持100個民族奶制品手工坊進行標準化升級改造,以此扶持民族乳制品特色化發展。

  內蒙古民族傳統奶制品是以牛奶等為傳統原料,利用傳統工藝、傳統生産加工方式加工制作的奶食品。全區現有登記注冊的民族傳統奶制品加工坊1000多家。為發揮引領帶動作用,內蒙古決定率先對100個民族奶制品手工坊標準化升級改造予以支持,實施點對點服務,促進民族傳統奶制品穩步發展。

  據內蒙古自治區農牧廳副廳長劉永志介紹,今年內蒙古突出抓好民族奶制品標準化加工,重點支持100個民族奶制品手工坊在生産設施、加工制作、冷鏈運輸、衛生管理等方面開展標準化建設,並在經營機制、生産標準化、品牌創建以及産品認證等方面給予指導服務,逐步推進民族傳統奶制品提檔升級。

  內蒙古支持民族奶制品手工坊取得商品條形碼、採用新工藝和新包裝,延伸産業鏈條、開發醫用價值、挖掘文化內涵、打造區域品牌,助力牧民增收;支持民族傳統奶制品進入商場超市銷售,鼓勵産品質量合格的加工坊産品直供餐飲單位;鼓勵開設連鎖專賣店、開辦電商平臺,支持民族傳統奶制品通過電子商務營銷推廣,不斷暢通銷售渠道、擴大市場銷量。

  據了解,內蒙古指導民族傳統奶制品行業協會、專業合作社等申請注冊地理標志商標、申報地理標志保護産品,引導民族傳統奶制品加工坊申請注冊商標和使用地理標志專用標識,打造民族傳統奶制品區域公用品牌。

【糾錯】 責任編輯: 成嵐
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010020020110000000000000011199511126485281