新華網 正文
長三角文化旅遊熱推進區域一體化發展
2020-09-18 14:28:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社上海9月18日電(記者李榮)近日,浙江金華在滬面向長三角舉辦跨省文旅推介活動,江蘇鹽城也在滬推出其最新文旅“路線圖”。長三角正以文旅力量深化區域一體化發展。

  金華距離上海300公裏,高鐵2個小時就可以到達,交通十分便捷。此次,金華為上海市民遊客準備了一份“厚禮”——“千萬體驗券邀您遊水墨金華”。在2020年9月16日至11月15日期間,遊客通過旅行社統籌組團,參與“浙江之心·水墨金華”文化旅遊深度體驗活動的遊客,可享受“千萬旅遊體驗券”政策。體驗券的標準為每人200元,總金額1000萬元。

  長三角各地正在借助文旅一體化的力量深化區域生態、人文的聯動與互動。金華市政府人士在滬表示,金華正積極打造長三角休閒旅遊後花園,與上海文旅市場建立協同發展的合作關係,形成高質量的文化供給地和高品質的旅遊目的地。

  共有國家級非遺項目32項、省級非遺項目116項的金華,此次主動把“非遺集市”放到了上海浦東,匯集包括婺州窯陶瓷燒制技藝、婺劇戲裝制作技藝在內的非遺項目,運用實物、造景、多媒體等多元呈現方式,分別營造以器物、服飾、飲食、工藝品為主的展陳空間,動靜結合,點面銜接。

  當前,長三角各地正深入挖掘本鄉本土的文化資源,與原汁原味的生態環境“點串”交融,以“文化+生態”作為長三角文旅一體化的“切入點”。近日,江蘇鹽城也在滬推出其最新文旅“路線圖”:堅持生態與文旅融合發展,突出裏下河水鄉湖蕩濕地功能,建設生態風光景點,以大縱湖清冽水質為載體,以鄉土文化傳承為本源,目標是在當地的文化旅遊中形成一幅“船在水中遊,人在島中居”的新型“清明上河圖”。

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
加載更多
秋日黃河美
秋日黃河美
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除

010020020110000000000000011105701126510772