新華網 正文
2020年全國大眾創業萬眾創新活動周將于10月15日啟動
2020-10-12 14:44:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京10月12日電(記者安蓓、謝希瑤)記者12日從國家發展改革委了解到,經國務院批準,2020年全國大眾創業萬眾創新活動周將于10月15日至21日舉行。

  本屆活動周以“創新引領創業,創業帶動就業”為主題,採用線上線下相結合的方式,在全國各省、自治區、直轄市及計劃單列市、新疆生産建設兵團同步展開。

  活動周將緊緊圍繞決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅目標任務,扎實做好“六穩”工作,全面落實“六保”任務,通過雲啟動、雲展覽、地方雲上分會場、部委活動專區等平臺開展係列活動,展示我國創新創業的新進展新成效,多渠道促進就業創業,進一步營造有利于創新創業創造的良好發展環境,釋放全社會創新創業創造動能,助力形成以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局。

  活動周將開設線上展覽,以5大展區160多個項目全面展示全國創新創業取得的新成果。除線上展覽外,有關部門和地方將舉辦返鄉創業論壇、5G應用創新高峰論壇、中國創業投資行業峰會、創客之夜等豐富多彩的係列活動。通過線上線下結合、政府與企業聯動、創新創業者廣泛參與,全方位、多渠道、立體式呈現創新創業成效,講述創新創業故事,傳播創新創業文化,打造全國聯動、廣泛參與、永不落幕的活動周。

【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010020020110000000000000011107661126595909