新華網 正文
太原全面推行“不打烊”政務服務
2020-10-13 15:32:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社太原10月13日電(記者馬曉媛)記者從山西省太原市政務服務中心獲悉,從10月9日起,太原市、縣兩級政務服務中心全面推行“不打烊”政務服務,除了窗口服務周末不打烊,還將推行7×24小時自助服務。

  太原市政務服務中心相關負責人介紹説,市、縣兩級政務服務中心以申請辦理的社會民生類事項為重點,聚焦不動産、企業注冊、出入境、醫保社保等服務事項,實行“周末不打烊”服務,從而打通群眾“上班沒空辦、下班沒處辦”的堵點痛點,形成“市縣一體、各有側重”的“不打烊”服務全覆蓋格局。

  同時,市、縣兩級政務服務中心還開辟“自助辦理”服務區,統一歸集公安、不動産、房産、養老、醫療等自助服務設施,公布自助服務事項及設備操作流程,設置專門服務通道,配備專人提供引導、幫辦服務,實現任意時間高頻熱點事項“自助辦”。

【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010020020110000000000000011107271126600650