新華網 正文
2020北京民營企業百強榜單發布
2020-10-13 15:32:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京10月13日電(記者李放)北京市工商聯近日發布2020北京民營企業百強榜單。根據北京民營企業百強調研分析報告顯示,北京民營企業呈現出整體實力明顯增強、研發投入持續提升、産業結構不斷優化、“隱形冠軍”企業後勁十足等特點。

  據了解,今年北京民營企業百強榜單的入圍門檻為33.06億元,與去年相比提高5.82億元,同比增長21.36%,營收總額為3.08萬億元,同比增長17.11%,利潤總額達1196億元。科技創新百強企業營收總額1.39萬億元,同比增長19.6%;文化産業百強企業營業收入超億元的佔81%,單家最高為683億元;社會責任百強企業中的六成營業收入在10億元以上,五成企業利潤總額超過1億元。

  今年發布的民營企業百強榜單除延續往年的民營企業百強、科技創新百強、文化産業百強、社會責任百強外,新增了中小企業百強,以此更加突出科技型中小企業的重要地位和作用。在上榜的中小百強民營企業中,超八成企業營業收入過億元。

  此外,在北京民營企業百強的企業關鍵技術來源中,近七成企業實現自主研發,企業主體或其下屬公司被認定為高新技術企業。科技創新百強企業研發投入總額845.04億元,同比增長20.7%,連續三年增長率超20%。

  北京市委常委、統戰部部長齊靜説,北京市連續三年開展民營企業百強調研與發布工作,目的是為了更好地引導民營企業堅定信心,走高質量發展之路,及時了解民營企業遇到的困難和問題,推動有關部門完善政策、改進工作,進一步支持民營企業深度參與首都經濟社會發展。

  截至今年6月底,北京市民營經濟市場主體達到189.5萬戶,從業人員達到1157.7萬人。2019年,北京市民營企業實現營業收入19.2萬億元,佔全市企業營業收入總額的51.1%,實現各項稅費收入6165.1億元,佔全市稅收總量的47.9%,實現經濟增加值1.4萬億元。

【糾錯】 責任編輯: 王頔
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010020020110000000000000011107681126600657