新華網 正文
中科院第三屆科學節即將“開鑼” 這份“好奇心指南”請收下
2020-10-23 14:55:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京10月23日電(記者董瑞豐)“嗨,科學!”將于10月31日啟動的中國科學院第三屆科學節,以此為主題,要在中科院各院屬單位舉辦為期7天、400余場形式多樣、內容豐富的科普活動。

  記者從中科院獲悉,10月31日至11月1日,本屆科學節將在中科院植物研究所北京植物園設立為期2天的主場,主場活動包括“嗨劇場”“零距離”“創工坊”“科學之美”和“科普圖書展”五個版塊。

  “中國天眼”望遠鏡、“深海勇士”載人深海潛水器、“科學號”綜合科學考察船……從實景模型、視頻解讀到全息展示、VR體驗,從科學文藝節目展演、科技動手實踐活動,到大型科普展品、科普圖書展,本屆科學節希望通過近距離接觸前沿科技成果,與科學家面對面,激發公眾用好奇心更新已知邊界。

  主場活動以外,本屆科學節同時將在全國范圍內的各中科院分院和研究機構開展一係列科普活動。活動將持續至11月6日。

  除了線下活動,本屆科學節還將打造雲上科學節,聯合主流直播媒體,以遊園的方式,對北京主場活動開設每天7小時全網直播,前排觀看精彩節目,探秘幕後故事,近距離體驗更多科學互動項目展品,參與互動答題,讓更多社會公眾能通過互聯網隔空入場中科院科學節,感受科技的魅力。

  本屆科學節的全部節目和活動均免費向社會公眾開放,每項活動只接受網絡預約報名,公眾可通過“中國科普博覽”網站等進行查詢和預約。

【糾錯】 責任編輯: 王頔
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020020110000000000000011107681126648234