新華網 正文
“莫拉菲”已加強為強臺風 海南暴雨來襲陣風9至10級
2020-10-27 10:12:06 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  預計,今明天(10月27日至28日),受臺風“莫拉菲”和冷空氣共同影響,海南省海域及陸地先後有強風雨天氣。本月臺風接連影響海南,公眾請注意防范強降雨、大風等天氣的不利影響。  

  10月份,南海臺風“扎堆”,昨天第17號臺風“沙德爾”剛剛停編,第18號臺風“莫拉菲”又移入南海。

  據中央氣象臺消息,臺風“莫拉菲”今晨5點鐘其中心仍位于海南省西沙永興島東南方約505公裏的南海東南部海面上。預計,臺風“莫拉菲”將以每小時25-30公裏的速度向西偏北方向移動,強度維持或略有加強, 27日將先後經中沙群島和西沙群島以南海面趨向越南中部沿海,並將于28日上午在上述沿海登陸(臺風級或強臺風級,12-14級,35-42米/秒),以後強度逐漸減弱。

  受“莫拉菲”和冷空氣共同影響,海南省海域及陸地先後有強風雨天氣。海南省氣象臺預計,27日中午前後起本島文昌、瓊海到三亞一帶海面,風力逐漸增大到8級,陣風9-10級;北部灣海面,本島樂東、東方到海口一帶海面,東北風5-6級,陣風7-8級,27日夜間起增大到8級,陣風9-10級,28日白天起減弱到6-7級,陣風8級。

海口7天城市預報。(數據來源:天氣管家客戶端)

  降雨方面,今天夜間到明天,海南島風大雨強。今天,海南大部地區有中到大雨,局地暴雨,明天海南部分地區的雨勢還將加強,中東部地區局地有大暴雨,後天海南各地雨勢將逐漸減弱,但中東部地區局地仍將有暴雨,強降雨不斷,當地需注意防范。

  為應對臺風影響,海南省氣象局已啟動重大氣象災害(臺風)Ⅳ級應急響應,請海上作業和過往船只注意避開大風影響區域,做好回港避風工作。海南島將出現較強風雨,公眾請注意關注臨近預報預警信息,注意防禦局地強降雨、大風等天氣的不利影響。

【糾錯】 責任編輯: 林經緯
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020020110000000000000011100001126662147