新華網 正文
冷空氣影響我國北方地區
2020-10-27 14:16:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京10月27日電(記者高敬)冷颼颼!眼下,一股中等強度冷空氣正在影響我國華北、東北地區。相比前一天早上,27日5時,內蒙古中部、甘肅南部、山西北部、河北西北部、北京西北部等地降溫4℃至8℃,內蒙古中部部分地區降溫超過10℃。

  記者從中央氣象臺了解到,26日,青海、甘肅等地出現雨雪天氣,其中青海東部及甘肅臨夏、甘南局地降水量達到10至17毫米;內蒙古中東部、河北北部、北京西部等地部分地區出現7至8級陣風、局地9至10級。

  這一輪冷空氣的影響還將持續。27日至28日,內蒙古東北部、黑龍江西北部、西北地區中東部、青海東部等地部分地區有小到中雪或雨夾雪,局地大雪。華北西南部、西北地區東部的部分地區有小到中雨。

  28日至29日,黑龍江北部、新疆北疆西部及南疆西部山區等地部分地區有小雪或雨夾雪,其中,新疆阿勒泰局地有中到大雪。西南地區大部、陜西南部、山西中南部、黃淮西部等地部分地區有小到中雨。

  氣象專家提醒公眾注意防寒保暖。北方地區還需防范大風降溫天氣對能源供應、設施農業和畜牧業等的不利影響,提前做好戶外搭建物和設施農業加固及畜牧業防風防寒工作。受雨雪天氣影響的相關地區,需做好交通安全監管服務,防范道路積雪和結冰等對交通運輸、城市運行和群眾生産生活的不利影響。

【糾錯】 責任編輯: 王頔
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020020110000000000000011107681126663084