新華網 正文
專家排除新疆疏附縣疫情與此前烏魯木齊疫情病毒相關性
2020-10-27 20:11:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社烏魯木齊10月27日電(記者潘瑩、李志浩)記者10月27日從新疆維吾爾自治區人民政府新聞辦公室召開的喀什疫情防控新聞發布會上獲悉,經對發現的無症狀感染者樣本病毒進行全基因組分析,排除疏附縣疫情與7月份烏魯木齊疫情病毒的相關性。

  喀什地區衛生健康委黨組書記李林玉介紹,疫情發生後,國家衛生健康委疾控局與中國疾控中心流行病學調查專家組成的工作組抵達喀什地區,與新疆維吾爾自治區疾控中心流調隊伍和喀什當地流調力量共同開展工作。目前,在已檢出的無症狀感染者中尚未發現有明確的與相關疑似病例、確診病例、發熱病人接觸史,或與冷鏈物品、野生動物的接觸史。

  目前,新疆疏附縣疫情的溯源工作仍在進行中。

  2020年7月15日,烏魯木齊發生新冠肺炎疫情,至9月7日,確診病例和無症狀感染者全部清零。

  新聞鏈接:

  新疆喀什地區新增確診病例5例、無症狀感染者19例

  把握先機 應對有序——新疆疏附縣全力阻斷新冠肺炎病毒傳播

  國家衛健委:26日新增新冠肺炎確診病例16例 均為境外輸入病例

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
專家排除新疆疏附縣疫情與此前烏魯木齊疫情病毒相關性-新華網
010020020110000000000000011100001126664981