新華網 正文
上海公布新增兩例本地新冠肺炎確診病例行動軌跡及密切接觸者核酸檢測結果
2020-11-21 10:31:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社上海11月21日電(記者袁全)記者從21日上午舉行的上海市新冠肺炎疫情防控新聞發布會上獲悉,20日上海新增的2例本地新冠肺炎確診病例的密切接觸者核酸檢測結果均為陰性。

  病例1,吳某某,男,39歲,11月19日晚自行至浦東新區周浦醫院發熱門診就診,入院體溫39度,肺CT顯示肺部有炎症表現,即被隔離留觀,現在上海市公共衛生臨床中心隔離治療。

  該病例為浦東機場UPS上海國際轉運中心西區貨運站安檢員,在滬居住地為浦東新區周浦鎮明天華城小區。流行病學調查顯示,除工作場所外,該病例14天內到訪過周浦醫院、千裏香餛飩聽悅路拱海路口店、航頭鎮王樓村、祝橋鎮新東村競新小區等場所。目前上述場所已進行封閉管理、終末消毒。

  病例2,李某某,女,34歲,與病例吳某某為夫妻關係,長期同住,11月20日出現發熱、咽痛,自行至上海市浦東醫院發熱門診就診,肺CT顯示肺部有炎症表現,即被隔離留觀,現在上海市公共衛生臨床中心隔離治療。

  該病例在上海市浦東醫院從事護理工作。流行病學調查顯示,除工作場所外,該病例14天內到訪過航頭鎮王樓村、祝橋鎮新東村競新小區等場所。目前上述場所已進行封閉管理、終末消毒。工作場所浦東醫院已實行閉環管理。

  經連夜排查,截至11月21日8時,已追蹤到上述兩例確診病例在滬密切接觸者86人(其中家屬6人),已全部落實隔離觀察措施,完成首次核酸採樣,核酸檢測結果均為陰性。

  已排查到篩查對象8120人,全部完成核酸採樣。截至11月21日8時30分,7921件樣本送檢,4468件完成核酸檢測,結果為陰性,其余樣本尚在檢測中。

  這兩例確診病例女兒就讀的學校已落實好隔離、檢測、消殺等相關措施,全部改為線上教學。

  目前已對相關場所的食品、物品、環境等進行採樣,共採集336件樣本,完成核酸檢測,其中332件陰性,4件陽性。陽性樣本均來自病例家中。

  浦東新區周浦鎮明天華城小區列為中風險地區,上海市其他區域風險等級不變。

【糾錯】 責任編輯: 劉陽
加載更多
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家

010020020110000000000000011108691126768716