領導人活動報告集
新華網> 高層> 正文
汪洋:凝心聚力打好精準脫貧攻堅戰
2017-12-29 18:47:51 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注新華網
微博
Qzone

汪洋在全國扶貧開發工作會議上強調   

凝心聚力打好精準脫貧攻堅戰

  近日,全國扶貧開發工作會議在北京召開,中共中央政治局常委、國務院扶貧開發領導小組組長汪洋出席會議並講話。 新華社記者 龐興雷 攝

  新華社北京12月29日電 全國扶貧開發工作會議近日在北京召開,中共中央政治局常委、國務院扶貧開發領導小組組長汪洋出席會議並講話。他強調,要認真貫徹黨的十九大和中央經濟工作會議、中央農村工作會議精神,深入貫徹習近平總書記扶貧開發重要戰略思想,牢固樹立“四個意識”,切實增強責任感使命感,深化精準扶貧精準脫貧,堅持現行標準,突出工作重點,強化攻堅能力,提高脫貧質量,堅決打好精準脫貧攻堅戰。

  汪洋充分肯定脫貧攻堅取得的決定性進展。他強調,明年是脫貧攻堅承上啟下的關鍵之年。要聚焦深度貧困地區攻堅,聚焦特殊貧困人口精準幫扶,聚焦貧困群眾脫貧最急需解決的突出問題,改進幫扶政策舉措,增強貧困群眾獲得感。建立穩定脫貧長效機制,防范各類風險,強化資金管理,促進脫貧提質增效。加強學習培訓,促進領導幹部轉變觀念,提高縣鄉村攻堅能力。將扶貧同扶志、扶智相結合,激發貧困人口內生動力。關心愛護基層幫扶幹部,幫助解決實際困難。完善考核評估,減輕基層工作負擔。深入調查研究,以問題為導向改進作風。將貧困地區作為實施鄉村振興戰略支持重點,促進鞏固脫貧成果。

【糾錯】 責任編輯: 成嵐
010020020110000000000000011199511297791021