領導人活動報告集
新華網> 高層> 正文
李克強會見荷蘭國王威廉-亞歷山大
2018-02-07 20:50:10 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注新華網
微博
Qzone

  新華社北京2月7日電(記者白潔)國務院總理李克強7日下午在人民大會堂會見荷蘭國王威廉-亞歷山大。

  李克強表示,當前中荷關係發展勢頭強勁。2014年以來,習近平主席同國王陛下成功互訪,有力促進了中荷關係發展。中方願同荷方保持高層交往,推進互利合作,推動中荷關係在相互尊重、平等相待、互利共贏的基礎上持續向前發展。

  2月7日,國務院總理李克強在北京人民大會堂會見荷蘭國王威廉-亞歷山大。 新華社記者 李濤 攝

  李克強指出,荷蘭在農業及農業技術、港口物流及管理等方面處于世界前列。中方願同荷方深化上述領域合作,擴大貿易規模,加強技術交流,促進通關便利化,推動“一帶一路”倡議同荷方發展戰略更好對接。

  威廉-亞歷山大表示,荷中關係處于歷史最好時期。荷蘭是中國在歐盟內第三大貿易夥伴,也是中國進入歐盟的門戶。歡迎中國擴大對荷投資,願同中方加強貿易往來,深化農業、物流運輸等合作,進一步雙向開放市場。

【糾錯】 責任編輯: 成嵐
010020020110000000000000011160091122383667