習近平會見荷蘭國王威廉-亞歷山大
2018-02-07 20:39:19 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注學習進行時
微博
Qzone

  新華社北京2月7日電(記者侯麗軍)國家主席習近平和夫人彭麗媛7日在中南海會見荷蘭國王威廉-亞歷山大和王後馬克西瑪。

  習近平説,威廉-亞歷山大國王和王後在中國傳統新春佳節到來之際訪華,我們感到格外高興。2014年我對荷蘭進行國事訪問,同你共同確定了中荷開放務實的全面合作夥伴關係新定位,為兩國合作制定了發展目標和規劃。在雙方共同努力下,我們達成的共識和互訪成果得到落實,兩國關係進入了歷史最好時期,雙方相互尊重彼此核心利益和重大關切,政治互信不斷深化,貿易、投資、創新、人文等各領域交往合作成果豐碩。中荷關係正站在新起點上,面臨新的發展機遇,相信在新的一年裏,兩國將通過共建“一帶一路”開展更多的互利合作。

  2月7日,國家主席習近平和夫人彭麗媛在北京中南海會見荷蘭國王威廉-亞歷山大和王後馬克西瑪。 新華社記者 丁林 攝

  威廉-亞歷山大國王首先向習近平主席和中國人民拜年,祝願新的一年裏中國取得新成就,荷中關係取得新發展。威廉-亞歷山大表示,我祝賀中共十九大成功召開,中國發展有著光明的未來。荷蘭始終高度重視發展對華關係,相信“一帶一路”倡議將給荷蘭帶來更多機遇,荷方願積極參與共建進程。荷蘭願參加首屆中國國際進口博覽會。荷方希望同中方加強在國際和地區事務中的合作。

  丁薛祥等參加會見。

相關鏈接:

【糾錯】 責任編輯: 施歌
010020020110000000000000011160091298081561