領導人活動報告集
新華網> 高層> 正文
李克強向第三屆中國-中東歐國家創新合作大會致賀信
2018-11-06 19:21:23 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注新華網
微博
Qzone

  新華社北京11月6日電 第三屆中國-中東歐國家創新合作大會11月6日在波黑薩拉熱窩舉行。國務院總理李克強致賀信。波黑部長會議主席茲維茲迪奇出席開幕式並致辭。

  李克強在賀信中表示,多年來,中國-中東歐國家合作聚焦務實合作、共同發展,秉持開放包容、互利共贏理念,各領域合作取得豐碩成果,助力各自經濟增長,切實惠及各國人民,也推動了中國同歐盟關係與合作的發展。我們願同中東歐國家進一步推進“16+1合作”,實現共同發展繁榮。

  李克強指出,創新合作是“16+1合作”的重要組成部分。在當前新産業革命快速發展背景下,中方願同中東歐國家發揮互補優勢,共育、共推、共享創新,在嚴格保護知識産權的基礎上,支持各自企業基于市場規則和商業原則開展創新合作,共同抓住新産業革命機遇,持續為各自發展培育壯大新動能。希望本屆大會深入探討中國與中東歐國家全方位科技創新合作構想和倡議,集思廣益,凝聚共識,推動創新合作邁上新臺階,為“16+1合作”和中歐關係發展注入新活力。

【糾錯】 責任編輯: 施歌
010020020110000000000000011100601123673518