領導人活動報告集
新華網> 高層> 正文
菲律賓總統杜特爾特會見陳敏爾
2019-09-17 11:30:31 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注新華網
微博
Qzone

  新華社馬尼拉9月17日電 9月16日,菲律賓民主人民力量黨主席、總統杜特爾特在總統府會見中共中央政治局委員、重慶市委書記陳敏爾。

  陳敏爾轉達習近平主席的親切問候。他説,不久前習近平主席再次與閣下會晤,就中菲關係進一步發展達成重要共識。中方願同菲方一道,落實兩國元首共識,加強執政黨交往,增進政治互信,深化“一帶一路”框架內合作,推動中菲關係不斷取得新進展。重慶願加強與菲地方交往,通過國際陸海貿易新通道深化各領域交流合作,為中菲關係發展作出積極貢獻。

  杜特爾特請陳敏爾轉達對習近平主席的良好祝願。他説,當前菲中關係正處于歷史上最好時期,兩國各領域合作全面展開,政黨和地方交往日益活躍。感謝中方對菲經濟社會發展提供的支持和幫助,希望繼續學習借鑒中國共産黨治國理政經驗,願意積極參與共建“一帶一路”,歡迎重慶同菲開展更多交流合作。

  應菲民主人民力量黨邀請,陳敏爾于9月13日至17日率中共代表團訪菲。其間,陳敏爾還分別會見了眾議長卡耶塔諾,及民主人民力量黨總裁皮門特爾等執政聯盟主要政黨領導人和達沃市長薩拉·杜特爾特,並同菲財政部長多明格斯共同出席中國(重慶)-菲律賓經貿交流論壇。

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
010020020110000000000000011105701125004686