領導人活動報告集
新華網> 高層> 正文
塞爾維亞總統武契奇會見楊潔篪
2020-10-12 22:53:03 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注新華網
微博
Qzone

  新華社貝爾格萊德10月12日電 10月12日,塞爾維亞總統武契奇在貝爾格萊德會見中共中央政治局委員、中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪。

  楊潔篪轉達習近平主席對武契奇總統的親切問候。楊潔篪説,在兩國元首戰略引領和親自推動下,中塞成為牢固的全面戰略夥伴,雙邊關係實現跨越式發展,達到前所未有的高水平。兩國同舟共濟、並肩抗疫,為中塞牢固友誼增添新光彩。雙方要落實好兩國元首係列重要共識,繼續堅定捍衛中塞友好,堅定支持彼此核心利益和重大關切,深化互利合作和戰略協作,攜手推進中塞關係。

  楊潔篪表示,中國-中東歐國家合作為雙方創造了共同發展機遇。中方願同包括塞爾維亞在內的中東歐國家一道,共同推動中國-中東歐國家合作實現高水平、高質量發展。

  武契奇請楊潔篪轉達對習近平主席的良好祝願。他表示,發展塞中關係是塞爾維亞堅定的自主決定,塞爾維亞永遠是中國真誠可靠朋友。塞中全方位合作蓬勃開展,為塞爾維亞人民帶來實實在在的利益。塞方正全力推進共建“一帶一路”,歡迎中國投資,將繼續拓展雙方基礎設施建設、醫療衛生、數字經濟、旅遊等領域合作,願為推動中東歐和中國合作繼續發揮積極作用。

  同日,楊潔篪還分別會見塞爾維亞總理布爾納比奇、第一副總理兼外長達契奇。

【糾錯】 責任編輯: 周靖傑
010020020110000000000000011160091126597724