新華網 正文
《湮滅》首映 嘉賓暢談中國科幻電影未來
2018-04-12 11:17:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

       4月10日,由“科幻屆新貴導演”亞歷克斯·嘉蘭執導、奧斯卡影後娜塔莉·波特曼主演的好萊塢科幻驚悚大片《湮滅》在北京舉辦了首映禮。導演路陽、張立嘉、趙漢唐,科幻作家星河等嘉賓出席了首映活動並在映後與觀眾進行了互動交流。

 

 

      據悉,《湮滅》改編自傑夫·范德米爾所著、曾獲“星雲獎”最佳長篇小説的作品《遺落的南境:湮滅》。這是一部“新怪譚”文學的代表作品,而電影的改編更是大膽而富有新意,氛圍營造絕佳,視聽效果震撼,被海外影評人奉為好萊塢“新科幻經典”。

      首映禮變身大型裝置藝術 現場還原神秘“X區域”

      《湮滅》採用非線性敘事,以一支勘探隊進入未知“X區域”探險為主線,穿插女主角生物學家莉娜(娜塔莉·波特曼飾)的記憶閃回。莉娜為調查發生在老公凱恩(奧斯卡·伊薩克飾)身上的難解事件,加入“遺落的南境”科考團深入“X區域”尋找答案,卻遭遇了一係列突發危機。

      在《湮滅》的首映禮現場,主辦方為還原電影中神秘的“X區域”,將影廳外布置成了大型裝置藝術展。影片中標志性的樹人、鯊齒鱷、花角鹿等紛紛現身“叢林”,宛然繁雜都市中一片“遺落的南境”。前來參加活動的觀眾在感嘆其絕美幽深的同時,走到近處觀察卻能發現匪夷所思的生物變異,也不由得心生好奇,想要通過電影一探究竟。

導演路陽

導演張立嘉

導演趙漢唐

      眾嘉賓談影片啟迪性地位 對中國科幻未來充滿信心

      影片放映結束後,《湮滅》國內上映的協助推廣方團隊負責人首先向觀眾分享了他們眼中這部極具顛覆性的“新科幻經典”,也向觀眾誠意推薦了這部電影。而該片女主角娜塔莉·波特曼雖未能親自到場,但還是錄了一段VCR向中國觀眾表達自己的期待與感謝。現場觀眾也在享受電影的精彩之余有機會了解到該片創作的始末。

      到場的幾位嘉賓分別從青年導演、科幻作家等不同角度發散探討了類型電影如何嘗試變化與創新、科幻片的制作與創意、以及科幻文學影像化過程中有可能面臨的機遇和挑戰。嘉賓們也共同表示,《湮滅》這類電影能對中國科幻的發展起到啟發與示范作用,他們對中國科幻電影的未來充滿信心。

      電影《湮滅》由亞力克斯·嘉蘭執導、奧斯卡影後娜塔莉·波特曼領銜好萊塢全明星陣容出演,將于4月13日全國公映,並將同步上映4DX版本。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李浩
新聞評論
加載更多
合肥:戲水享清涼
合肥:戲水享清涼
高溫下的勞動者
高溫下的勞動者
上海:博物館奇妙“夜”
上海:博物館奇妙“夜”
大熊貓過生日
大熊貓過生日

010030091140000000000000011100001382533331