新華網 正文
第二屆“全國創新爭先獎”將于5月30日揭曉
2020-05-28 18:53:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

        新華網北京5月28日電(郭童)5月30日是全國科技工作者日,屆時將頒發第二屆全國創新爭先獎。本屆全國創新爭先獎將專門針對“疫情防控”和“脫貧攻堅”設立兩個新的獎項類別,用來表彰投身應對新冠肺炎疫情防控第一線和科研、物資生産戰線,以及投身決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅的科技工作者優秀代表。

        全國創新爭先獎是繼國家自然科學獎、國家技術發明獎、國家科學技術進步獎之後,國家批準設立的又一重大科技獎項,是僅次于國家最高科技獎的一個科技人才大獎。該獎主要表彰在科學研究、技術開發、重大裝備和工程攻關、轉化創業、科普及社會服務方面作出卓越貢獻、在國內外具有影響力的優秀科技工作者和優秀科研團隊。

        據介紹,全國創新爭先獎每3年評選一次,每次表彰10個科研團隊,授予獎牌;表彰不超過30名科技工作者,授予獎章,享受省部級勞模待遇;表彰不超過300名科技工作者,授予獎狀。

        據介紹,在本屆“全國創新爭先獎”評選中設立了獎勵委員會、評審委員會,目前已完成評審和公示階段的工作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭童
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010030091140000000000000011100001390959221