新華網 正文
正確飲食即可安全清除體內垃圾
2020-07-14 08:20:10 來源: 科技日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

        如何清除體內垃圾,特別是如何避免肝臟和腸道中累積毒素?俄羅斯直腸科醫生、腫瘤專家葉蓮娜·斯米爾諾娃説,這是她的患者最感興趣的問題之一。很多人不事先咨詢醫生就開始灌腸、洗腸,服用利尿劑和瀉藥。清理身體後會有輕盈的感覺,這往往被視為是好的效果。但葉蓮娜·斯米爾諾娃指出,這些做法可能會導致不良後果,因為這樣會減少腸道蠕動,導致鈣、鉀、鎂、鈉等礦物質流失,使神經係統受損,還會引起其他疾病。

        斯米爾諾娃認為:“所有的灌腸、吃瀉藥都是緊急措施,解決不了主要問題。我反對一切清腸。想知道清除體內垃圾的替代做法嗎?就是正確飲食,吃足夠的果蔬以及瘦肉、魚肉等高質量蛋白。如果吃的很好,卻出現便秘問題,那就向醫生問問是什麼原因。”

        (本欄目稿件來源:俄羅斯衛星通訊社 整編:本報駐俄羅斯記者董映璧)

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭童
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010030091140000000000000011100001392106411