新華網 正文
我國首次火星探測任務“天問一號”探測器完成第一次軌道中途
2020-08-02 14:35:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

        新華社北京8月2日電(記者胡喆)記者從國家航天局獲悉,8月2日7時整,我國首次火星探測任務“天問一號”探測器3000牛發動機開機工作20秒,順利完成第一次軌道中途修正,繼續飛向火星。

        截至第一次軌道修正前,“天問一號”已飛行9天17個小時,距離地球超過300萬公裏,探測器各係統狀態良好。此次3000牛發動機點火,在完成軌道修正的同時,驗證了發動機在軌的實際性能。

        後續,“天問一號”探測器還將經歷深空機動和數次中途修正,奔火飛行6個多月後抵達火星附近,通過制動被火星引力捕獲進入環火軌道,開展著陸火星的準備和科學探測等工作。

【糾錯】 責任編輯: 郭童
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010030091140000000000000011100001392587881