新華網 正文
孩子喝全脂奶超重風險更低
2020-09-15 08:21:37 來源: 中國婦女報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

        加拿大的一項研究發現,喝全脂奶的孩子超重或肥胖風險比喝低脂奶的孩子低40%。

        聖邁克爾醫院研究人員分析7個國家或地區28項關于孩子超重風險和喝牛奶關係的研究數據,涉及將近2.1萬名1歲至18歲孩子。結果發現,其中18項研究顯示,孩子喝全脂奶會降低超重或肥胖風險,但沒有一項研究顯示孩子喝低脂奶能降低超重或肥胖風險。而加拿大現行膳食指南建議孩子從兩歲起喝低脂牛奶,以減少超重或肥胖風險。

        研究主要作者、聖邁克爾醫院兒科醫生喬納森·馬圭爾認為,與喝全脂奶相比,這種做法不會讓孩子們更瘦。馬圭爾説,這項研究僅為觀察性研究,無法確定全脂奶就是降低超重風險的原因,“全脂奶可能關聯其他降低超重或肥胖風險的因素。”(胡珍)

【糾錯】 責任編輯: 郭童
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010030091140000000000000011100001393686691