新華網 正文
國博推出“小年送春聯”等文化惠民活動
2018-02-09 08:29:25 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月8日電(記者 施雨岑) 新春佳節將至,為更好地傳承中華傳統文化,營造喜慶祥和的節日氛圍,中國國家博物館日前推出“小年送春聯”等文化惠民活動,豐富公眾的假日文化生活。

  在8日舉行的“小年送春聯”活動現場,來自全國各地的觀眾們在國博西大廳南、北服務臺排起長隊,等待抽取十二生肖賀歲卡。國博藝術家們準備了100副自己創作的春聯,抽到“吉祥狗”賀歲卡的幸運觀眾將領到一副春聯。

  此外,國博藝術品鑒定中心將于9日舉辦文物藝術品免費鑒賞咨詢服務活動,組織館內專家為廣大收藏愛好者免費提供鑒賞咨詢服務。預約成功的收藏愛好者可于當天攜帶3件藏品,前往國家博物館北門藝術品鑒定中心參加活動。

  據悉,為滿足廣大觀眾假日看展需求,國博對2018年春節期間的開放時間進行了調整,除2月15日(除夕)閉館一天外,2月16日至21日將連續正常開放。

+1
【糾錯】 責任編輯: 伊媛
新聞評論
加載更多
平昌冬奧會開幕式舉行
平昌冬奧會開幕式舉行
江西峽江:絲糖飄香年味濃
江西峽江:絲糖飄香年味濃
朝鮮藝術團在韓國舉行首場演出
朝鮮藝術團在韓國舉行首場演出
西安大明宮上演3D光影秀
西安大明宮上演3D光影秀
010030101050000000000000011100211122391131