新華網 正文
中國文化遺産傳播劇《遇見大運河》在莫斯科上演
2019-08-17 11:11:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科8月16日電(記者李奧)中國文化遺産傳播劇《遇見大運河》16日晚在俄羅斯首都莫斯科的克裏姆林宮國家大劇院上演。該劇旨在展現中國大運河風貌,表現中國對運河文化遺産的思考。

  該劇由杭州歌劇舞劇院歷經3年創作而成。全劇貫穿兩條主線,一條以開鑿、繁榮、遺忘、又見運河為脈絡,展示運河兩岸經濟、政治、文化的興衰;另一條主線則以男女主角的相知、相愛來表現人與自然、社會發展與文化遺産保護之間的關係。

  杭州歌劇舞劇院院長、《遇見大運河》導演崔巍對記者説,這是中方首次攜此劇來到俄羅斯。今年是中俄兩國建交70周年,這次表演也因此增添了新的含義:源源不斷的河水象徵兩國友誼,“希望中俄兩國關係未來不斷向前發展”。

  莫斯科市民加林娜對記者表示,《遇見大運河》有助于加深俄羅斯觀眾對大運河歷史的認識,更好地了解到中國文化的發展歷程。在這場大型表演中,通過眾多演員的體態動作,觀眾倣佛看到了流淌的大運河。演員們不僅在舞蹈,更在演繹過去與當今的不同風貌。

  據悉,《遇見大運河》2017年正式開啟“世界運河遇見之旅”國際巡演。俄羅斯是該劇繼訪問法國、埃及、巴拿馬等國之後的第8站。此後,《遇見大運河》還將訪問瑞典。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰昆明
天空之眼瞰昆明
緊急迫降
緊急迫降
巴黎:夏夜蒙馬特
巴黎:夏夜蒙馬特
古村新韻
古村新韻

010020030380000000000000011107271124887390