新華網 正文
中斐旅遊交流會在斐濟開幕
2019-08-23 22:52:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社斐濟楠迪8月23日電(記者張永興)為期兩天的中國-斐濟旅遊交流會23日在斐濟楠迪市開幕,中斐兩國政府官員及旅遊業者等出席了當晚的開幕式。

  中國文化和旅遊部國際交流與合作局副局長李亞瑩在致辭中表示,希望借助2019“中國—太平洋島國旅遊年”的東風,與斐濟政府和旅遊業界在“一帶一路”框架下進一步挖掘合作潛力,擴大中斐人員往來,增進兩國人民之間的理解和友誼。

  中國駐斐濟大使錢波致辭説,旅遊交流與合作將進一步增強中斐兩國人民之間的理解與友誼,此次交流會是雙方尋求旅遊業雙贏項目的良機。

  斐濟中國文化中心主任鄧先富表示,中斐旅遊交流會是2019“中國—太平洋島國旅遊年”的一項重要內容,希望中斐旅遊業者建立良好商業關係,為未來合作奠定良好基礎。

  南太旅遊組織首席執行官克裏斯·科克爾及斐濟教育、遺産和藝術部常務秘書阿利森·伯切爾等在致辭中表示,中國遊客對促進南太地區的旅遊業發展至關重要,中斐旅遊交流會對加強中國與包括斐濟在內的南太地區國家的旅遊合作大有裨益。

  當晚開幕式前,中方代表團與斐濟旅遊業者進行了業務交流與洽談。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
新聞評論
加載更多
2019中國國際智能産業博覽會開幕
2019中國國際智能産業博覽會開幕
走進荷蘭“海牙小人國”
走進荷蘭“海牙小人國”
炒出脫貧的幸福“味道”
炒出脫貧的幸福“味道”
2019年諾丁山狂歡節開幕
2019年諾丁山狂歡節開幕

010020030380000000000000011100001124914830