新華網 正文
中企在斯裏蘭卡扶貧項目破土動工
2020-06-24 22:06:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社科倫坡6月24日電(記者唐璐)中國招商局集團下屬科倫坡國際集裝箱碼頭有限公司負責的“招商絲路愛心村”項目23日在斯裏蘭卡貧困村帕尼拉舉行動工儀式。

  儀式遵循當地風俗並按照政府在疫情期間的要求進行了簡化。各方代表在施工地點一起點亮了油燈並鋪放了奠基石。

  科倫坡國際集裝箱碼頭有限公司首席執行官黃鵬表示,在當前斯裏蘭卡舉國防控疫情及復工復産的背景下,企業克服壓力與帕尼拉村結對,協助該村改善相關生活設施和條件,這是招商局為社會擔責的舉措之一,期待在當地政府和村民支持下把這個項目做好。

  帕尼拉村所在片區政府秘書薩吉瓦娜表示,中國企業真正理解村民的需要,村民們都為帕尼拉村將很快擁有全新的社區中心感到興奮。她代表當地政府和村民對此舉表示感謝,希望能盡快看到竣工後的社區中心。

  帕尼拉村距離斯裏蘭卡首都科倫坡約55公裏。“招商絲路愛心村”計劃旨在深入斯裏蘭卡貧困鄉村,幫困扶貧,探索海外貧困鄉村振興及可持續發展的道路。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美
福建東山:全力打造全域生態旅遊海島
福建東山:全力打造全域生態旅遊海島
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”

010020030380000000000000011101091126158189