新華網 正文
【新華網連線武漢】軍隊前方專家組成員:希望把武漢的經驗與國外專家分享
2020-03-22 08:22:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    新華網北京3月22日電(記者關心 劉廈)新冠肺炎疫情發生以來,解放軍總醫院第二醫學中心組織專家前往武漢,指導參與危重症患者救治工作。【新華網連線武漢】本期邀請軍隊前方專家組成員、解放軍總醫院第二醫學中心老年腎臟病科主任程慶礫、老年心內科主任醫師葉平,老年神經內科主任醫師張熙,回答網友相關提問。

    新華網:疫情結束後您最想做的事情是什麼?

    程慶礫:我出生在武漢,現在母親和兩個姐姐都還在武漢,最近五、六年因工作忙都沒能回家過年,本來今年全家約好了在武漢過年,我也早早把假請好了。但是,碰上了大年三十前一天“封城”沒回成。疫情結束後,非常想有機會回家一趟看看老母親。

    張熙:這段時間我馳援武漢抗擊新冠肺炎疫情,參加這場沒有硝煙的戰爭,我愛人一人在家,平時晚上總是抽出一點時間進行電話溝通,互相鼓勵。組織上也給予了熱情關懷,總醫院和第二醫學中心各級領導多次到家中慰問、常常詢問有何困難需要組織解決。此外,對于親歷了這場抗擊新冠病毒阻擊戰,不僅僅是個經歷,更重要的是沉淀出經驗,將救治新冠肺炎的專業經驗梳理出來,對以後的疾病防控和救治是非常有意義的。特別是針對罹患老年神經精神及睡眠障礙疾病的患者,在專業角度上如何科學合理救治,如何與其他專業密切合作發揮老年醫學團隊優勢,達到最佳的救治效果,這些好的經驗和做法都值得沉淀、總結,與同行分享。

    葉平:我特別高興,剛剛接受了中華醫學會心血管病學分會的邀請,有幸參加抗擊新冠肺炎與國外專家的連線,希望我們能夠與國外的專家交流分享新冠肺炎治療中心血管係統的保護和處理。我們能夠來到抗疫一線很榮幸,在這學習了很多,如果能把一線的處理經驗和由此帶來的思考與國外專家分享也會有益于全球的抗疫鬥爭。

+1
【糾錯】 責任編輯: 關心
新聞評論
加載更多
南京:踏青郊野
南京:踏青郊野
布宮雪景
布宮雪景
一周看天下
一周看天下
廣西:春來農事忙
廣西:春來農事忙

010020100020000000000000011160001210521522