新華網 正文
微信回應安全質疑:沒有權限去“看你的微信”
2018-01-03 07:26:51 來源: 新京報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2018年1月2日,微信官方消息發布平臺“微信派”發表《用了這麼久微信,這件事你還是不知道》文章稱,微信不留存任何用戶的聊天記錄,沒有權限、也沒有理由去“看你的微信”。

  微信稱聊天不會用于大數據

  近日,吉利控股集團董事長李書福在出席某論壇發言稱,在中國幾乎沒有任何隱私保護和信息安全可言,“馬化騰肯定天天在看我們的微信。因為他都可以看的,隨便看,這些問題非常大。”該説法引發媒體熱議。

  1月2日,微信官方平臺“微信派”表示,最近,有人認為“我們天天在看你的微信”,但微信不留存任何用戶的聊天記錄,聊天內容只存儲在用戶的手機、電腦等終端設備上;微信不會將用戶的任何聊天內容用于大數據分析。

  微信官方解釋,因微信不存儲、不分析用戶聊天內容的技術模式,傳言中所説“我們天天在看你的微信”純屬誤解。“請大家放心,尊重用戶隱私一直是微信最重要的原則之一,我們沒有權限、也沒有理由去看你的微信。”

  微信5個月2次説明

  數據安全爭議熱度不減,繼2017年6月菜鳥與順豐的數據之爭後,2017年8月初,騰訊指控華為榮耀Magic手機侵犯了騰訊微信數據和用戶數據。

  華為榮耀方面則堅持認為所有的用戶數據屬于用戶。“經過用戶授權之後,用戶數據才在榮耀Magic上被處理。”

  2017年8月8日,針對華為與騰訊因用戶數據問題産生的分歧,工業和信息化部表示,已收到有關情況反映,正組織調查協調。工信部督促企業加強內部管理,自覺規范收集、使用用戶個人信息行為。

  2017年8月15日,騰訊副總裁丁珂接受新京報記者採訪時就稱,微信不會讀取、存儲微信聊天記錄。(記者 陳維城 劉素宏)

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳聽雨
新聞評論
加載更多
冰雪慶新年
冰雪慶新年
品書香 迎新年
品書香 迎新年
新年送溫暖
新年送溫暖
世界各地迎新年
世界各地迎新年
010030090950000000000000011100001122200872