新華網 正文
華為和中興在世界移動通信大會展新品
2018-02-26 13:21:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴塞羅那2月25日電 在2018年世界移動通信大會開幕前夕,來自中國的華為公司和中興通訊公司25日在西班牙巴塞羅那分別舉辦發布會,介紹了其最新的筆記本電腦、5G芯片以及智能手機等多款新品。

  當日,華為首先推出了13.9英寸屏的超輕薄筆記本電腦MateBook X Pro。這是全球首款可觸屏的全面屏筆記本電腦,屏佔比達91%,在給消費者帶來更廣闊視覺體驗的同時,還實現了最小化機身設計。

  隨後,華為推出平板電腦M5係列,包括分別配備8.4英寸屏和10.8英寸屏的平板M5,以及搭配高精度壓感手寫筆的平板M5 Pro3款産品。該係列不僅能為消費者帶來影音娛樂體驗,還能帶來便捷的移動辦公體驗。

  此外,華為還在發布會上發布了首款符合3GPP標準(全球權威通信標準)的5G商用芯片和基于該芯片的首款3GPP標準5G商用終端。該5G芯片理論上可以實現最高2.3Gbps的數據下載速率,遠高于當前的4G網絡。

  華為銷售者業務首席執行官余承東對此表示,這是全球5G産業的關鍵性突破,意味著5G時代已經到來。

  當天,中興通訊公司也發布了新品——雙攝像頭和全面屏設計的智能手機Blade V9係列。其中Blade V9採用5.7英寸顯示屏,配備1600萬像素和500萬像素雙攝像頭;Blade V9 Vita則採用5.45英寸屏,配備1300萬像素和200萬像素雙攝像頭。

  2018年世界移動通信大會將于2月26日至3月1日在巴塞羅那舉行。這一展會由全球移動通信係統協會主辦,是移動通信行業的重要展示和交流平臺。大會最早于1995年在西班牙首都馬德裏舉行,後一度移至法國戛納,2006年起每年在巴塞羅那舉行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
  • 科技短評:華為的勝訴顯現中國創新力量的崛起
    1月11日,華為訴三星侵犯知識産權案一審宣判,深圳中院知識産權第二庭宣布,被告三星立即停止以制造銷售和許諾銷售的形式,侵害華為201110269715.3專利權的行為,駁回華為的其他訴訟請求。
    2018-01-12 10:58:19
  • 華為起訴三星侵犯知識産權案一審勝訴
    深圳市中級人民法院知識産權法庭11日就華為起訴三星侵犯知識産權案作出一審判決,要求三星立即停止侵犯華為兩項專利權的行為,法院同時駁回了華為的其他訴訟請求。
    2018-01-11 17:41:36
  • 華為否認提前發年終獎 網傳消息實為銷售激勵計劃
    年底臨近,何時能拿到年終獎令很多網友關注。北京青年報記者昨天向華為公司證實,此乃華為榮耀手機銷售激勵計劃,而並非外界猜測的年終獎頒發方案。據了解,這份被公眾誤認為是年終獎頒發方案的內部文件,其實是《榮耀品牌手機單臺提成獎金方案》。
    2017-12-26 07:15:38
新聞評論
加載更多
平昌冬奧賽場上的中國新生代
平昌冬奧賽場上的中國新生代
冬奧賽場上的中國老將
冬奧賽場上的中國老將
鄉村鬥牛鬧新春
鄉村鬥牛鬧新春
山東濟南:藝考開考 考生同場競技
山東濟南:藝考開考 考生同場競技
010030090950000000000000011106191122455301