新華網 正文
2018世界移動通信展盛大開幕 中興通訊領銜5G商用
2018-02-27 09:14:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    2月26日,以“移動創造更美好的未來Mobile Creating a Better Future”為主題的2018年世界移動通信展(以下簡稱:2018MWC)在西班牙巴塞羅那會展中心舉行。作為全球領先的綜合通信解決方案提供商,中興通訊將再次向世界展示中興在5G商用、5G連接、雲化業務和萬物互聯平臺應用、終端新品等相關技術成果,從而賦予5G先鋒新的內涵。

    中興通訊一直致力于推動5G盡早商用,在2017年初,中興發布了全係列的5G高低頻預商用産品,積極開展與運營商的合作測試,並計劃在2018年底前實現5G預商用部署,2019年上半年實現5G規模商用,全面做好準備,率先支持運營商5G網絡部署。在2018MWC現場,中興將通過現場展示全球領先的5G商用産業合作和關鍵技術驗證,包括最接近商用形態的5G外場實驗網絡、首個基于3GPP標準的多廠家IoDT測試以及業界首個電信級5G全産品端到端可商用網絡切片。

    值得關注的是,中興通訊與高通、中國移動將在巴塞展期間聯合進行5G三方IoDT演示。作為全球首個5G新空口(5G NR)互操作數據連接(3.5GHz頻段),該連接的成功完成是實現5G新空口技術大規模快速驗證和商用的重要行業裏程碑,能夠使符合3GPP Release 15規范的基礎設施和終端就緒,以支持5G商用網絡的及時部署。

    中興通訊還將展示可以幫助運營商在現有4G網絡基礎上實現5G的快速引入和部署的4G&5G混合組網解決方案和産品,以及Pre5G的最新産品和商用進展。Pre5G整體解決方案可全面構建5G化網絡,從而實現移動寬帶5G化、網絡架構5G化、業務應用5G化。超高時鐘精度、超低時延、成功通過運營商前傳回傳測試的5G Flexhaul解決方案以及提供5G前傳和固移融合、全面支持接入層網絡重構的TITAN等,將能幫助運營商實現5G的快速引入和部署。

    基于業務雲化時代的到來,中興通訊5G創新的雲基礎設施、雲網絡和運營、雲業務解決方案都將在現場亮相。中興通訊基于SDN的 IP+光vPIPE解決方案及其商用案例、電信級基礎計算平臺也將會被重點展示。另外,中興通訊結合人工智能和大數據的網絡智能化解決方案、大視頻、IoT等關鍵業務和應用,將助力運營商在5G時代取得商業成功。在萬物互聯方向,中興通訊的物聯網“芯網雲”戰略將在全球平臺上展開。同時還會以上海世博園為樣板,將智能路燈、停車、抄表、井蓋、空氣質量監測等業務應用進行展示。

    作為5G網絡領導者,中興通訊致力于為消費者帶來前所未有的互聯互通體驗,構建網絡服務和産品的全新生態。在5G領域的領先地位賦予中興通訊對于未來互聯世界的深度洞察,為其設計出兼顧消費者需求和未來網絡動態的移動設備奠定堅實的基礎。此次展會,中興終端將帶來中興1.2Gbps手機,樹立5G移動設備行業標桿。2018年底或2019年初,中興通訊將發布5G商用移動終端,5G平板電腦、CPE以及智能手機都在商用研發中,具體上市時間會與相關世界頂級運營商5G網絡商用相匹配。

    “5G商用就緒,中興勢在必行”,作為5G先鋒的中興通訊始終將5G現實化作為核心目標,在過去的一年中,中興通訊在創新、研發、測試驗證、商用合作中摸索前行。在不久的將來,中興通訊將攜手運營商和行業客戶走向數字化社會和智能化轉型,帶來更多5G商用造福于民的驚喜。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周靖傑
新聞評論
加載更多
全球種子庫10年儲存樣本過百萬份
全球種子庫10年儲存樣本過百萬份
江蘇南京:梅花綻放引客來
江蘇南京:梅花綻放引客來
絢爛彩燈迎元宵
絢爛彩燈迎元宵
平昌冬奧賽場上的中國新生代
平昌冬奧賽場上的中國新生代
010030090950000000000000011100001122458601