新華網 正文
中國移動在河北雄安新區成功試點部署超級智能係統
2018-09-10 16:42:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊9月10日電(記者李繼偉)記者從中國移動通信集團公司獲悉,該公司日前在河北雄安新區試點部署並成功演示超級智能係統,為河北雄安新區城市綜合治理、環境監控等領域的智慧城市應用提供了可行性方案。

  超級智能係統由前端智能感知節點和後端智能引擎組成,能夠實現遠距離目標自動發現、動態人臉識別、持續實時追蹤等功能,對城市的公共安全與城市治理有積極作用。本次試點,超級智能係統充分利用現有4G基站燈桿、傳輸網絡與互聯網專線,將前端智能感知節點設備接入係統,實現高速率、低時延移動通信網絡與智能感知網絡的無縫疊加,推動整個網絡智能化升級。

  中國移動通信集團公司相關負責人表示,中國移動正在河北雄安新區積極探索5G網絡部署以及智慧化城市基礎設施建設。本次演示的成功,為進一步研究、驗證超級智能係統與5G網絡相結合,特別是共站址部署、共平臺應用的目標打下了堅實基礎,為河北雄安新區城市綜合治理、環境監控等領域的智慧城市應用提供了可行性方案。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
加載更多
海島教師夫妻:甘守孤島二十載
海島教師夫妻:甘守孤島二十載
以色列建高墻防黎巴嫩真主黨
以色列建高墻防黎巴嫩真主黨
河北石家莊:教師集體婚禮
河北石家莊:教師集體婚禮
美網:焦科維奇奪得男單冠軍
美網:焦科維奇奪得男單冠軍

010030090950000000000000011198061299507121