新華網 正文
自如熊林:萬物互聯即將到來,人們需要有“感情”的房子
2019-02-25 15:16:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月25日電(李佳巍)“未來在租住産業中,通過移動互聯網化讓我們房屋的門鎖、桌子、椅子、電燈都能夠互聯互通,互聯網化做得越來越極致。甚至窗簾顏色、壁紙沙發都可以個性化定制,掃地可以交給掃地機器人,而保潔阿姨可以去做物品收納、熨衣服等工作。”自如聯合創始人、CEO熊林在描述未來的租房市場時表示。

  在手機APP上就能實現在線租房、找房、預約維修、請保潔,這些功能對于自如來説已然是“常態”。“我們會沿著兩個方向去做,一是做物和資産的互聯網;二是不斷推進服務的互聯網化。”熊林説。

  隨著城市化進程以及人民生活水平的提高對居住提出了更高的期許,對租住産業也提出了多樣性的需求。針對這一特徵,熊林認為,應該以專業化的方式對租房市場進行管理。針對市場特點,自如推出了不同類型的産品,並且針對需求制定個性化的配套服務以滿足多樣化的需求。標準化、個性化、便捷化已然成為自如的定位和目標。

  熊林表示:“未來租住的房子肯定是有情感有服務的。今後,人們的居住以及社區服務將會進入到萬物互聯時代,進入到一個智慧化的時代。有‘感情’的房子意味著對個性化服務將提出更高更具體以及更智能的要求。這條路很難,挑戰也非常大,但我相信機遇更大。相信經過不懈的努力,租房會變得越來越便捷、越來越好。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
開往春天的列車
開往春天的列車
張家界迎降雪 景區銀裝素裹
張家界迎降雪 景區銀裝素裹
杭州久雨初晴 梅花勝地迎客來
杭州久雨初晴 梅花勝地迎客來
安徽黃山現雲海霧凇景觀
安徽黃山現雲海霧凇景觀

010030090950000000000000011199511124160390