新華網 正文
阿裏雲智能總裁張建鋒:全面上雲的拐點到了
2019-07-26 15:00:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “全面上雲的拐點到了!”7月25日,阿裏雲智能總裁張建鋒在2019阿裏雲峰會上海站上提出,今年是從傳統IT向雲計算全面轉移的拐點。

  張建鋒説,雲計算作為一項新興技術,經歷過去10年發展,已經在關鍵技術和應用規模上實現對傳統IT的全面超越,雲、大數據、AIoT和移動化技術正引領時代發展。

  IDC最近發布的《全球雲計算IT基礎設施市場預測報告》顯示:2019年全球雲上的IT基礎設施佔比超過傳統數據中心,成為市場主導者。

  雲計算在成本、穩定性、安全和效率層面已經遠超傳統IT。在現場,張建鋒分享了一組數字,上雲後綜合成本下降一半,穩定性提升10倍以上,安全性更是提升50倍。

  張建鋒表示,政企全面上雲將經過基礎設施上雲、大數據上雲、雲上中臺和雲上智能四個階段。經過10年發展,阿裏雲具備了“四張王牌”——飛天雲操作係統、飛天大數據平臺、阿裏巴巴雙中臺和智聯網AIoT,幫助政企客戶實現技術和商業的指數級增長。(淩紀偉)

+1
【糾錯】 責任編輯: 冉曉寧
新聞評論
加載更多
夏日到大美新疆來
夏日到大美新疆來
走進天文館 快樂度暑假
走進天文館 快樂度暑假
大暑漂流覓清涼
大暑漂流覓清涼
大熊貓“姐妹花”安然度暑
大熊貓“姐妹花”安然度暑

010030090950000000000000011101201124801552