新華網 正文
澳日將聯手在5年內向市場推出高能固態鋰電池
2019-09-12 20:38:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社堪培拉9月12日電(記者岳東興)澳大利亞聯邦科學與工業研究組織12日宣布,將與日本化學品制造商Piotrek合作開發高能固態鋰電池,計劃在未來5年內面向全球市場推出,用于電子設備、無人機和電動汽車等領域。

  澳聯邦科學與工業研究組織説,該機構在固態電池研發中有“可逆加成-斷裂鏈轉移(簡稱RAFT)”技術,可與日本Piotrek公司的“離子導電聚合物(簡稱ICP)”技術結合,有望在此基礎上開發出“世界上最安全、壽命更長的高能固態電池”。

  固態電池是一種使用固體電極和固體電解質的新型電池,與傳統電池相比具有高能量、更安全等優勢。據介紹,下一代固態鋰電池的能量可能是目前鋰電池的兩倍,在新能源汽車等領域應用前景廣闊。固態電池不像傳統電池那樣有易揮發和易燃的液體,在受到撞擊和損壞等情況下也不易燃燒。

  澳聯邦科學與工業研究組織電池研究部門負責人亞當·貝斯特説,有多家公司在爭相研發固態電池,預計2025年前市場上就會有使用固態電池的産品。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
首都交警鐵騎隊亮相
首都交警鐵騎隊亮相
全國少數民族傳統體育運動會開幕式舉行
全國少數民族傳統體育運動會開幕式舉行
白露到 曬核桃
白露到 曬核桃
初秋那拉提
初秋那拉提

010030090950000000000000011105701124992605