新華網 正文
報告説印度22%的地下水資源面臨枯竭
2019-11-28 09:22:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社新德裏11月28日電(記者趙旭)印度中央水資源委員會近日公布的報告顯示,印度國內近22%的地下水資源因過度開發而臨近枯竭。

  報告説,印度各地的地下水資源面臨問題各有不同。印度北部哈裏亞納邦、旁遮普邦、北方邦等地的主要問題是濫採地下水;印度西部拉賈斯坦邦和古吉拉特邦則因氣候幹旱和地下水補給有限而造成地下水資源緊張;而在印度南部,地理結構造成的地下水可採率偏低,是造成卡納塔克邦、安得拉邦和泰米爾納德邦等地的地下水資源緊張的主要因素。

  印度負責水資源等事務的部長加金德拉·辛格·謝卡瓦特表示,調查結果表明目前印度迫切需要關注水資源的有效利用,尤其是農業部門和廣大農民需要關注這方面,因為印度近89%的可用水資源主要用于農田灌溉和其他農業活動。

  他説,為了更好地管理地下水資源,印度政府已開始著手繪制全國地下水資源分布圖,目前已完成約100萬平方公裏的含水層測繪工作,整體工作將在未來兩年內全部完成。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
巴黎:香街點燈
巴黎:香街點燈
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”

010030090950000000000000011105701125283741