新華網 正文
中國南極考察隊完成阿蒙森海科學考察
2020-02-07 15:38:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社“雪龍2”號2月7日電(記者劉詩平)隨著6日結束南極阿蒙森海最後一個站位的調查作業,搭乘“雪龍”號極地科考破冰船的中國南極考察隊順利完成了阿蒙森海48個站位的科學考察。

  中國第36次南極考察隊隊員1月10日抵達阿蒙森海開展海洋環境綜合調查。本次科考主要內容為海洋生態環境調查、地球物理調查和走航海洋觀測。這也是中國南極考察隊連續第三年在阿蒙森海開展海洋環境綜合調查。

  阿蒙森海是南極周邊海域變暖最顯著的區域之一。掌握阿蒙森海的基本環境信息,了解這一海域的海洋環境變化現狀,有助于提升人類對南極海洋生態係統以及氣候變化影響的係統認知。

  第36次南極考察是中國首次開展“雙龍探極”——“雪龍”號和“雪龍2”號兩條科考破冰船都在南極執行任務。北京時間7日4時40分,“雪龍2”號極地科考破冰船抵達南極長城站附近海域,隨後將開展長城站卸貨作業。此前,“雪龍2”號在南極中山站完成了破冰試驗,並在南大洋宇航員海開展了綜合調查。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
新聞評論
加載更多
武漢加油!
武漢加油!
各地採取措施積極防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情
各地採取措施積極防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情
“雪龍2”號首次進入西半球
“雪龍2”號首次進入西半球
多措並舉 各地加強疫情防控
多措並舉 各地加強疫情防控

010030090950000000000000011100001125542747