新華網 正文
烏茲別克斯坦定于今年推出5G商用服務
2020-02-21 18:42:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社塔什幹2月21日電(記者蔡國棟)烏茲別克斯坦信息技術和通信發展部第一副部長奧利姆忠·烏馬羅夫20日説,烏茲別克斯坦定于今年推出5G商用服務。

  烏馬羅夫是在當天一場2020年國家項目介紹活動上做上述表示的。他説,沒有數字基礎設施,就不可能有數字經濟,今年起烏將在教育、行政等領域重點推進數字化建設。

  烏信息技術和通信發展部數據顯示,截至去年底,烏茲別克斯坦移動通信網絡已覆蓋超過96%的網絡用戶。

  去年9月,已有烏茲別克斯坦電信運營商與中國華為公司合作開展了5G測試。烏總理阿裏波夫10月下旬表示,烏已在當年成功完成5G測試,並計劃2020年在首都塔什幹開啟5G商用服務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
務工人員返程專列開行
務工人員返程專列開行
武漢迎來晴好天氣
武漢迎來晴好天氣
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨

010030090950000000000000011101091125608135