新華網 正文
華為線上再發布新機 自研終端雲服務生態引關注
2020-03-27 00:07:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社深圳3月26日電(記者白瑜)華為公司26日舉行線上發布會,面向全球發布P40係列三款手機P40、P40 Pro和P40 Pro+,該機型所搭載的華為自主研發的HMS Apps終端雲服務生態係統引發業界關注。

  華為消費者業務CEO余承東在發布會介紹,P40、P40 pro和P40 Pro+手機分別後置徠卡三攝、四攝和五攝相機模組,搭載麒麟990 5G芯片,支持50倍數碼變焦、音頻變焦功能,採用陶瓷機身。該機型在拍照後可以一鍵PS,通過AI算法自動消除進入畫面的“路人”。P40係列手機變身望遠鏡,畫面細節表現超過人眼可見。

  余承東介紹,華為HMS生態體係成效已初現。“由于禁令限制,華為終端無法使用谷歌終端雲服務,所以華為開發出替代性解決方案。當然,我們希望與谷歌繼續合作,但我們也開發出替代性方案。”余承東説。

  新冠疫情發生以來,華為雖然將新機發布會由線下挪至線上,但繼續保持“月月有驚喜”的快節奏發機速度,2月發布第二代折疊屏手機HUAWEI Mate Xs,2020年以來已在線上發布兩個係列共4款新機。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
重慶萬靈古鎮引客來
重慶萬靈古鎮引客來
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
武漢市部分公交車恢復開行
武漢市部分公交車恢復開行
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”

010030090950000000000000011199701125773841