新華網 正文
芬蘭開始對水域內船舶尾氣排放物進行自動監測
2020-06-03 13:13:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社赫爾辛基6月2日電(記者朱昊晨)芬蘭一家國有公司2日發布新聞公報説,一種名叫“看門狗浮標”的自動設備當天在該國西南部水域發送探測信號,這表明芬蘭開始對水域內的船舶尾氣排放物進行自動監測。

  據阿爾克蒂阿公司介紹,太陽能為該浮標設備的主要能源來源,該設備可自動對船舶尾氣中的空氣污染顆粒物進行監測,並評估過往船舶是否符合適用的區域排放法規,如國際海事組織發布的關于二氧化硫等排放物的規范。

  “看門狗浮標”設備由阿爾克蒂阿公司與另一家名為“基內自動機械方案”的芬蘭公司共同開發,是歐盟資助的“智能海”項目中的一個試點試驗。

  阿爾克蒂阿公司發言人對芬蘭媒體表示,該浮標設備是“海洋空氣質量和排放監測市場的突破”,它可以安裝在“幾乎任何地方”,並且可以隨著運輸導航路線的變化而移動,並將監測結果及時反饋給有關機構。

  芬蘭政府此前曾指出,芬蘭對海運排放物的監測一直以來只在陸地上進行,而未能直接在海域進行監測。阿爾克蒂阿公司發言人表示,該設備投入使用表明“芬蘭在這方面取得了進步”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010030090950000000000000011105701126068689