新華網 正文
亦莊科創人才更有機會獲工作居住證
2020-07-14 09:25:25 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  被賦予了北京市工作居住證市級審批權後,亦莊正通過改革帶動創新集聚。近日,經開區出臺了《北京經濟技術開發區〈北京市工作居住證(國內外埠人才)〉辦理工作實施辦法》,加強服務重點領域、重點單位,增加了評價人才角度,縮短辦理審批時限。《辦法》將進一步為經開區科技創新賦能,有能力有貢獻的科技創新人才將更有希望申辦取得工作居住證。

  經開區方面介紹,為了聚集重點産業人才推進産業發展,《辦法》提出,重點支持電子信息、生物醫藥與大健康、新能源智能汽車、智能制造等四大主導産業內單位,以及教育、醫療及其他社會公共服務領域內等重點單位。為了更準確了解區內企業的辦理需求,更好地服務重點産業,經開區工作居住證辦理採取指標申請制度,各企業可在線上提交申辦指標申請。

  此外,核準後,工作居住證申請人可自行在線打印《北京市工作居住證確認單》,減少跑動次數,滿足條件的申請人可快速拿到“北京綠卡”。(記者 曹政)

+1
【糾錯】 責任編輯: 周靖傑
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010030090950000000000000011100001126234718