新華網 正文
新研究發現食用十字花科蔬菜有益維護血管健康
2020-08-24 14:23:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社悉尼8月24日電(記者陳宇)近日一項由澳大利亞伊迪斯考恩大學主導的研究發現,經常食用花菜、卷心菜和抱子甘藍等十字花科蔬菜的老年婦女主動脈上鈣大量積累的可能性更低,這也意味著她們患上中風、心臟病的風險更低。

  研究人員在新一期《英國營養學雜志》雙月刊上發表報告説,他們觀察了1998年招募的684名西澳大利亞州老年婦女的研究數據。結果發現,這些婦女中每天攝入超過45克十字花科蔬菜的人,其主動脈上鈣大量積累的可能性比那些每天不食用或很少食用這類蔬菜的人低46%。主動脈血管壁上鈣大量積累是結構性血管疾病的重要標志,也是導致中風、心臟病發作的主要原因之一。

  主導該研究的伊迪斯考恩大學勞倫·布萊克肯霍斯特博士解釋説:“十字花科蔬菜中富含的維生素K可能與抑制我們血管中發生的鈣化過程有關。”他同時表示,為了維持身體全面健康,人們還需每天進食多種蔬菜,而不僅限于十字花科蔬菜。

【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010030090950000000000000011199211126405826