新華網 正文
國家級氫能檢測機構在渝啟動建設
2020-09-17 17:36:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社重慶9月17日電(記者黃興)國內首個國家氫能動力質量監督檢驗中心16日在重慶啟動建設,建成後將填補我國國家級氫能檢測機構的空白,並助力建成氫能全産業鏈測試評價能力體係,將為氫能産業化提供有力支撐,為我國能源和汽車産業發展提供有力保障。

  國家氫能中心由中國汽車工程研究院股份有限公司投資5億元建設,佔地190畝。該中心規劃建設整車、動力總成、燃料電池等五大試驗室,並將提供燃料電池電堆、燃料電池係統等領域的技術咨詢服務。在硬件設施方面,國家氫能中心將採用高端技術裝備,其中一期和二期預期採購設備均將達到國際先進水平。

  氫能燃料電池是氫能産業的重要載體和典范應用,具備綠色環保、能量轉換率高、續駛裏程長等優勢。目前市場上燃料電池産品良莠不齊,加強燃料電池汽車的測試評價和標準化工作較為迫切。

【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
加載更多
秋日黃河美
秋日黃河美
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除

010030090950000000000000011101091126506890