新華網 正文
弘揚科學家精神 “科學也偶像”活動共徵集短視頻作品千余條
2020-09-29 19:53:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京9月29日電(記者張泉)《鄧稼先》《精測人生》《第一視角看氣象科技工作者》……由中國科協主辦的“科學也偶像”科學家精神短視頻徵集活動28日舉行線上頒獎儀式,獲獎視頻通過真實反映科研工作者的工作生活狀態,向社會弘揚“愛國、創新、求實、奉獻、協同、育人”的科學家精神。

  一代代科學家做驚天動地事,當隱姓埋名人,感動了無數中華兒女。“科學也偶像”科學家精神短視頻徵集活動旨在以年輕人喜聞樂見的短視頻形式,拉近公眾和科學家的距離,讓網友們透過屏幕,感受科學家的智慧、專注與擔當。

  中國科協副主席徐延豪表示,通過短視頻徵集活動這個平臺,不同領域的科技工作者在這裏展示風採,進一步在全社會營造了尊重知識、尊重人才、尊重創造的良好氛圍。期待一大批有理想、有潛質、有激情、慎思考、有作為的青年英才,撐起中國科技事業的未來。

  “科學也偶像”科學家精神短視頻徵集活動于2019年5月啟動並開始作品提交和網絡投票,共徵集了1000多條短視頻作品。經網友票選和線上線下兩輪專家評審,確定了獲獎名單,除頒出一、二、三等獎外,還頒出了最佳故事、最具人氣等6個單項獎。活動産生了廣泛影響,網友觀看、投票、點讚已超過35億次。

【糾錯】 責任編輯: 施歌
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010030090950000000000000011100601126559530